IDXChannel - Sejumlah pejabat negara melaksanakan konvoi sepeda motor listrik saat gelaran Car Free Day (CFD) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Hal itu untuk mempromosikan kendaraan listrik dan mengajak masyarakat beralih dari penggunaan BBM.
Adapun, sejumlah pejabat yang terlibat di antaranya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri ESDM Arifin Tafsir, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Harto.
Budi Karya Sumadi mengatakan konvoi yang dilakukan bagian dari promosi dan sosialisasi sepeda motor listrik kepada masyarakat. Tujuannya, masyarakat beralih dari Bahan Bakar Minyak (BBM) fosil ke kendaraan listrik berbasis baterai atau battery electric vehicle (EV).
"Pagi ini saya dikasih lapak sama pak Gubernur, 4 minggu kita di sini promosikan EV. Di sini ada pak Moeldoko, dan lain-lain," ungkap Budi kepada Wartawan, Minggu (20/11/2022).
Budi mengingatkan penggunaan kendaraan listrik menjadi kewajiban bagi masyarakat. Pasalnya, sudah menjadi kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dituangkan dalam Instruksi Presiden (Inpres).