Prospek bank sentral terhadap suku bunga akan diawasi dengan ketat, di tengah meningkatnya taruhan bahwa bank sentral akan mengadopsi laju pelonggaran yang lebih lambat pada 2025.
Selain itu, ketegangan di Timur Tengah meningkat, setelah pasukan pemberontak Suriah menggulingkan pemerintah, awal minggu ini, dan menguasai Damaskus.
Pasar berharap untuk mendapatkan rincian tentang langkah-langkah stimulus baru dari pertemuan tersebut, setelah Politbiro China memberikan sinyal paling dovish sejauh ini mengenai rencana untuk mendukung pertumbuhan ekonomi.
Dari sentimen internal, Menteri Keuangan melaporkan hingga akhir November 2024, defisit Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) mencapai Rp401,8 triliun atau setara 1,81 persen PDB.