IDXChannel - Sebanyak 30.000 ton gabah beras dalam negeri telah diserap Perum Bulog. Hal tersebut dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan melalui pemenuhan stok beras nasional.
Menurut Direktur Utama Perum Bulog, Bayu Krisnamurthi, jumlah penyerapan ini setara Gabah Kering Panen (GKP) setiap harinya, yang sebelumnya rata-rata dibawah 20.000 ton.
"Secara year on year di April, penyerapan gabah/beras dalam negeri kita lebih tinggi selama 3 tahun terakhir, yakni mencapai 468rb ton setara Gabah Kering Panen (GKP)," kata Bayu dalam keterangannya, Kamis (2/5/2024).
"Bulog dapat melakukan penyerapan sampai dengan 30.000 ton setara GKP setiap harinya, yang sebelumnya rata-rata dibawah 20.000 ton. Ke depannya, hasil serapan yang kami lakukan akan terus kami tingkatkan secara optimal," tambahnya.
Dia mengungkapkan, Bulog akan bergerak cepat untuk melakukan penyerapan gabah dan beras sebanyak-banyaknya.