sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tingkatkan Kualitas Beras, Pemerintah Apresiasi Teknologi RtR Milik Bulog

Economics editor Taufan Sukma/IDX Channel
30/12/2023 20:56 WIB
Bulog terbukti berhasil memastikan tidak saja ketersediaan, namun juga mutu dan kualitas berasnya menjadi semakin baik.
Tingkatkan Kualitas Beras, Pemerintah Apresiasi Teknologi RtR Milik Bulog (foto: MNC Media)
Tingkatkan Kualitas Beras, Pemerintah Apresiasi Teknologi RtR Milik Bulog (foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah mengapresiasi langkah Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) yang telah mengaplikasikan fasilitas teknologi pangan Mesin Rice to Rice (RtR).

Hal tersebut lantaran dengan menggunakan teknologi tersebut, Bulog terbukti berhasil memastikan tidak saja ketersediaan, namun juga mutu dan kualitas berasnya menjadi semakin baik.

Apresiasi tersebut disampaikan pemerintah melalui Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Kartika Wirjoatmodjo, dalam kunjungannya ke kompleks pergudangan modern Perum BULOG, di Kawasan Kelapa Gading, Jakarta, Sabtu (30/12/2023).

Tak hanya untuk melihat teknologi baru tersebut secara langsung, kunjungan Kartika juga untuk mengecek kecukupan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikuasai oleh BULOG.
 
"Dilengkapinya gudang-gudang pangan Perum Bulog dengan mesin Rice to Rice ini maka kemampuan pengelolaan kualitas pangan pemerintah juga semakin baik, dan upaya menjamin ketersediaan pangan dalam jangka waktu yang panjang juga sudah bisa kita penuhi. Apalagi sudah ada sertifikasi halal, jadi (kualitas beras) semakin baik lagi," ujar Kartika, di sela kunjungannya.

Setelah melihat mesin pengolahan RtR, Kartika juga mengunjungi Gudang BULOG yang sudah menerapkan Warehouse Management System dan dipenuhi stok beras yang melimpah untuk kebutuhan penyaluran Cadangan Beras Pemerintah.
 
"Kita sudah lihat sendiri saat ini bagaimana Perum Bulog mampu menyediakan kebutuhan pokok khususnya beras yang ditugaskan Pemerintah dalam jumlah yang sangat aman. Stok beras ini juga tersedia merata di semua unit Gudang BULOG di seluruh Indonesia," tutur Kartika.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement