sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tinjau Produk Lokal Bareng Managing Director IMF di Sarinah, Sandiaga: Membanggakan!

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
18/07/2022 08:58 WIB
Managing Director IMF juga melihat beragam kain tenun lokal Indonesia, aksesoris gelang, kalung, tas, hingga sepatu.
Tinjau Produk Lokal Bareng Managing Director IMF di Sarinah, Sandiaga: Membanggakan! (FOTO:Dok Ist)
Tinjau Produk Lokal Bareng Managing Director IMF di Sarinah, Sandiaga: Membanggakan! (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mendampingi Managing Director of International Monetary Fund (IMF) Kristalina Georgieva melihat ragam produk-produk ekonomi kreatif tanah air yang dihadirkan di pusat perbelanjaan Sarinah, DKI Jakarta, Minggu (17/7/2022). 

Menparekraf Sandiaga di Sarinah, Jakarta, Minggu (17/7/2022), menjelaskan kehadiran Managing Director IMF ke Indonesia dalam rangka menghadiri acara G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting yang telah berlangsung pada 15-16 Juli 2022. 

Ini merupakan bentuk dukungan IMF terhadap Indonesia sebagai tuan rumah perhelatan KTT G20. 

"Sekitar 25 tahun yang lalu kita menghadapi situasi yang betul-betul memprihatinkan. IMF hadir di sini bukan hanya dengan program dan kebijakan saja, tapi justru ingin belajar apa yang telah kita lakukan. Indonesia sudah dianggap ada dalam suatu pembangunan yang betul-betul membuka peluang usaha, terutama kepada UMKM dan lapangan kerja," kata Menparekraf. 

Kehadiran wajah baru Sarinah yang sudah direvitalisasi tersebut siap menyambut kunjungan para tamu negara termasuk Managing Director IMF. Terlebih lagi Sarinah kini tidak hanya dijadikan sebagai pusat perbelanjaan, tapi juga dilengkapi dengan ruang-ruang kreatif bagi para komunitas ekonomi kreatif. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement