IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meninjau salah satu venue Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada 15 - 16 November 2022 di Hotel The Apurva Kempinski, Nusa Dua Bali pada Selasa (30/8/2022).
Wapres mengharapkan Indonesia akan menjadi tuan rumah yang baik, dengan memberikan pelayanan yang sempurna kepada seluruh delegasi yang hadir.
“Saya tadi diberikan berbagai informasi tentang persiapan penyelenggaraan KTT G20 dan saya berharap bahwa kita memang harus menjadi tuan rumah yang baik. Tuan rumah yang bisa memberikan pelayanan yang sempurna,” tegas Wapres dalam keterangan resmi yang diterima.
Lebih lanjut, Wapres juga meminta agar panitia nasional KTT G20 Indonesia belajar dari penyelenggaraan KTT G20 yang lalu, sehingga dapat memperbaiki segala kekurangan dan tidak mengulangi kesalahan sebelumnya.
“Jangan kita nanti kesannya (tidak baik). Ada dua hal yang tentu secara agenda, yakni agenda yang kita siapkan dan juga pelayanan yang harus kita berikan. Keduanya harus sempurna dan menjadi kesan yang terbaik,” tegas Wapres.