sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tol Cisumdawu Fase-3 Dipastikan Beroperasi Jelang Nataru

Economics editor Agung Bakti Sarasa
14/12/2022 18:15 WIB
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) seksi 1-3 dipastikan mulai beroperasi jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Tol Cisumdawu Fase-3 Dipastikan Beroperasi Jelang Nataru. (Foto: Ilustrasi/MNC Media)
Tol Cisumdawu Fase-3 Dipastikan Beroperasi Jelang Nataru. (Foto: Ilustrasi/MNC Media)

IDXChannel - Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) seksi 1-3 dipastikan mulai beroperasi jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Hal itu disampaikan anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Daddy Rohanady, usai konsultasi Komisi IV DPRD Jabar dengan Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) di Jakarta, Rabu (14/12/2022).

Daddy juga mengatakan, berdasarkan hasil konsultasi, Tol Cisumdawu secara keseluruhan diharapkan bisa beroperasi 2023 mendatang. 

(Foto: Agung Bakti/MNC Media)

"Kami ingin memastikan sampai sejauh mana BPJT mengontrol pengaturan jalan tol, khususnya ruas-ruas yang ada di Jawa Barat. Ini berkaitan dengan seluruh ruas yang masih dalam tahap pembangunan," ujar Daddy menerangkan hasil konsultasinya itu. 

Masih menurut Daddy, keseluruhan jalan tol yang ada di Jabar hingga saat ini terdapat 21 ruas dengan panjang total 1.074 kilometer. Secara rinci, ruas tol yang sudah beroperasi 620 km, dalam tahap konstruksi 135 km, dan dalam tahap persiapan 319 km.

Daddy menyebutkan, Tol Cisumdawu dan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci) merupakan dua tol yang paling mendapat sorotan. Hal ini bisa dipahami mengingat begitu strategisnya kedua ruas tol tersebut. 

"Tidak aneh jika para wakil rakyat itu memberikan perhatian serius," ujarnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement