sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tol Serpong-Cinere Segera Beroperasi, Tambah Jalur Alternatif ke Bandara Soetta

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
29/09/2023 11:20 WIB
Jasa Marga menargetkan Seksi 2 Pamulang-Cinere sepanjang 3,64 Km segera beroperasi. Sehingga menambah jalur alternatif ke Bandara Soetta.
Tol Serpong-Cinere Segera Beroperasi, Tambah Jalur Alternatif ke Bandara Soetta. (Foto: MNC Media)
Tol Serpong-Cinere Segera Beroperasi, Tambah Jalur Alternatif ke Bandara Soetta. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) Tbk, melalui anak usahanya PT Cinere Serpong Jaya (CSJ) selaku pengelola Jalan Tol Serpong-Cinere, menargetkan Seksi 2 Pamulang-Cinere sepanjang 3,64 Km segera beroperasi.

Dengan dioperasikannya Seksi 2 ini, maka ruas Tol Serpong-Cinere akan beroperasi secara penuh. Sebelumnya, Seksi 1 Serpong-Pamulang telah beroperasi sejak 2021 lalu.

Direktur Utama PT CSJ Mirza Nurul Handayani menjelaskan tersambungnya Jalan Tol Serpong-Cinere sepanjang 10,14 Km akan semakin mempercepat perjalanan masyarakat dari dan menuju wilayah Cinere, Pamulang, Serpong dan sekitarnya, hingga Bandara Soekarno-Hatta

Terutama, ketika Seksi 2 Pamulang-Cinere ini tersambung dengan Jalan Tol Cinere-Jagorawi Seksi 3B Ruas Krukut-Limo yang dikelola oleh PT Translingkar Kita Jaya (TLKJ) yang saat ini juga telah rampung.

Nantinya, ujung dari main road Jalan Tol Serpong Cinere Seksi 2 Pamulang-Cinere di Km 35+250 akan tersambung langsung dengan main road dari Jalan Tol Cinere-Jagorawi Seksi 3B Ruas Krukut-Limo. 

"Dengan tersambungnya jalan tol dimaksud, pengguna jalan yang akan keluar di Limo ataupun menerus menuju Jagorawi akan melakukan transaksi di Gerbang Tol Limo yang akan dioperasikan oleh PT TLKJ” ujar Mirza dalam keterangan tertulisnya, Jumat (29/9/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement