sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Top, 28 Pengusaha Madagaskar Kepincut Produk UMKM RI

Economics editor Arif Budianto/Kontributor
15/05/2023 23:57 WIB
Sebanyak 28 distributor dari Madagaskar tertarik membeli produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Indonesia.
Top, 28 Pengusaha Madagaskar Kepincut Produk UMKM RI (Foto MNC Media)
Top, 28 Pengusaha Madagaskar Kepincut Produk UMKM RI (Foto MNC Media)

IDXChannel - Sebanyak 28 distributor dari Madagaskar tertarik membeli produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Indonesia, seperti kerajinan, makanan ringan, furnitur, dan lainnya. Saat ini, sejumlah upaya terus dilakukan untuk menggenjet ekspor ke Madagaskar. 

"Terakhir sudah ada 28 distributor besar yang tertarik membeli produk UMKM kita. Dalam waktu dekat akan kami pastikan agar kerja samanya bisa terealisasi," kata Dubes RI untuk Argentina, Jonny Sinaga pada acara sharing motivation kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang digelar secara daring, Senin (15/5/2023). 

Menurut dia, kendati pajak masuk barang impor ke Madagaskar dari Indonesia cukup besar, namun produk Indonesia cukup diminati. Hal itu nampak pada diikutsertakannya belasan sampel produk UMKM pada pameran yang digelar di Madagaskar 11 Mei lalu. 

Sementara itu, untuk mendorong UMKM menggarap pasar global, Pos Indonesia terus mendorong pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) go global dengan mengikuti pameran di Madagaskar. Pameran tersebut diharapkan mendorong pelaku usaha memperluas pangsa pasar bisnis ke mancanegara. 

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement