sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Toyota Akan Investasi Mobil Listrik Senilai Rp28 Triliun

Economics editor Ferdi Rantung
18/03/2021 16:56 WIB
Toyota akan mengembangkan mobil full elektrik vehicle atau Battery Electric Vehicle (BEV).
Toyota Akan Investasi Mobil Listrik Senilai Rp28 Triliun (FOTO:MNC Media)
Toyota Akan Investasi Mobil Listrik Senilai Rp28 Triliun (FOTO:MNC Media)

IDXChannel  - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengungkapkan, berbagai proyek yang akan dilakukan oleh produsen otomotif Jepang kedepannya. Seperti diketahui, produsen raksasa otomotif jepang itu telah menginvestasikan uang sebesar Rp28, 3 triliun sampai 2024. 

"Di sini Toyota akan memproduksi 10 mobil hybrid termasuk 5 diantaranya plugin hybrid," ujarnya dalam Market Review IDX Channel, Kamis (18/3/2021). 

Dia mengungkapkan salah satu ikon mobil dari Toyota yakni kijang nantinya akan dibuat Kijang hybrid. Rencananya proyek itu kan dilakukan pada tahun 2022. 

"Nah yang menarik di Toyota akan mengembangkan salah satu kebanggan merek nasional yaitu Toyota Kijang. Jadi nanti ada kijang hybrid.ini kan dimulai pengembangannya tahun 2022," terangnya. 

Selain itu, Toyota akan mengembangkan mobil full elektrik vehicle atau Battery Electric Vehicle (BEV). Dalam proyek ini, merek mobil yang akan digunakan adalah Toyota Lexus. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement