sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

TRAC Rental Siapkan 1.000 Unit Mobil dan Bus untuk Mudik Lebaran 2023

Economics editor Dhera Arizona
12/04/2023 23:00 WIB
Anak usaha SERA yang bergerak di bidang rental mobil, motor dan bus, TRAC Rental menyiapkan masing-masing 1.000 unit mobil dan bus untuk mudik Lebaran 2023.
TRAC Rental Siapkan 1.000 Unit Mobil dan Bus untuk Mudik Lebaran 2023. (Foto Istimewa SERA)
TRAC Rental Siapkan 1.000 Unit Mobil dan Bus untuk Mudik Lebaran 2023. (Foto Istimewa SERA)

IDXChannel - Anak usaha PT Serasi Autoraya Tbk (SERA) yang bergerak di bidang rental mobil, motor dan bus, TRAC Rental menyiapkan masing-masing 1.000 unit mobil dan bus yang disebar di beberapa cabang kota-kota besar untuk memenuhi kebutuhan mudik Lebaran 2023.

"Kita coba siapkan 1.000 unit di beberapa cabang TRAC untuk support kebutuhan korporasi maupun personal," kata Head of Retail TRAC Rental Desti Indriyasari saat ditemui IDXChannel di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (11/4/2023).

Dari 1.000 unit mobil yang disediakan, jelas Desti, sudah tersewakan sekitar 70-80%. Angka ini masih bisa naik lagi mengingat sekarang masih H-10 Lebaran.

Dalam kesempatan yang sama, Branch Manager TRAC Bus Services Bill Edbert menuturkan hal senada. Malah, kata dia, peminat sewa bus sudah melakukan booking sewa bus sejak satu bulan sebelumnya atau Maret 2023.

"Kalau bus hampir dari bulan lalu itu bookingan sudah banyak masuk," jelasnya kepada IDXChannel.

Sehingga, kata Bill, saat ini pihaknya hanya melakukan antisipasi stok kendaraan bus jika memang ada kebutuhan tambahan.

"Jadi sekarang kita cuma antisipasi beberapa hal, kalau last minute ada kebutuhan tambahan. Jadi, kurang lebih sama, sudah ter-booking. Kita juga spare last minute ada tambahan," jelasnya.

Mayoritas penyewa bus merupakan dari kalangan pemerintah kementerian/lembaga atau korporasi BUMN dan swasta. Namun, permintaan dari personal atau pemakaian pribadi pun juga tak kalah banyaknya.

"Kelompok-kelompok kecil yang pakai bus 13-15 seat itu salah satu yang 40% meningkat dibandingkan tahun lalu dan kita berharap kondisinya selalu membaik lah," papar dia.

Sementara itu, Desti menungkapkan, mayoritas penyewa mobil merupakan kalangan keluarga. Sama dengan bus, pada umumnya keluarga yang akan melakukan mudik ini sudah melakukan booking sewa mobil sejak sebulan lalu.

"Sudah booking juga dari sebulan sebelumnya, orang-orang sudah mulai cari. Jadi, makanya sekarang utilisasinya sudah hampir full, bahkan tipe unit tertentu sudah sold out, karena mereka jauh-jauh hari sudah booking," pungkasnya.

(YNA)

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement