sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Trading LNG di Pasar Global, PGN Teken Kerja Sama dengan PRISM Energy International

Economics editor Wahyudi Aulia Siregar
25/05/2022 13:44 WIB
PT Perusahaan Gas Negara Tbk teken kerja sama dengan PRISM Energy Internasional untuk trading LNG di pasar global.
Trading LNG di Pasar Global, PGN Teken Kerja Sama dengan PRISM Energy International (Dok.MNC)
Trading LNG di Pasar Global, PGN Teken Kerja Sama dengan PRISM Energy International (Dok.MNC)

IDXChannel - PT Perusahaan Gas Negara Tbk sebagai Subholding Gas Pertamina menandatangani Perjanjian Induk atau Master Sales and Purchase Agreement (MSPA) dalam rangka jual beli gas alam cair (LNG) dengan PRISM Energy Internasional selaku Anak Perusahaan SK E&S yang bergerak di bidang LNG Trading

Penandatanganan MSPA itu bertempat di 28th World Gas Conferrence, Daegu, Korea Selatan pada Selasa, 24 Mei 2022 kemarin. Hadir langsung dalam penandatanganan itu, Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis PGN, Heru Setiawan dan CEO PRISM Energy International, Chung Jaehak. 

MSPA ini juga sebagai tindak lanjut dari penandatanganan MOU antara PGN dan SK E&S untuk kerjasama pengembangan LNG, Hydrogen, dan Carbon Capture Storage (CCS) yang disaksikan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, 22 Februari 2022 lalu.

Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis PGN, Heru Setiawan mengungkapkan bahwa MSPA ini akan membuka peluang jual beli LNG internasional bagi PGN dalam upaya penyediaan energi bersih bersama PRISM.

“Kami men-challenge diri sendiri agar tidak hanya hadir untuk kebutuhan gas bumi domestik dimana kita telah mencapai 89% market share, tetapi juga untuk dapat keluar dari zona nyaman dengan memasuki pasar internasional.” ujar Heru dalam keterangan pers PGN, Rabu (25/5/2022). 

Selain LNG Trading internasional, kerjasama ini juga sejalan dengan visi misi SK Group dalam utilisasi gas bumi menuju masa transisi energi bersih. Dalam hal ini, Indonesia memiliki sumber energi terbarukan yang potensial untuk menyediakan Green Hydrogen. 

Heru berharap, PGN dan SK Group dapat saling melengkapi dalam pengembangan energi baru terbarukan termasuk pengembangan LNG, Hydrogen, dan Carbon Capture Storage (CCS).  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement