IDXChannel - Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, mendorong penerapan konsep ekonomi syariah bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayah yang dipimpinnya tersebut.
Dorongan tersebut disampaikan Uu saat menghadiri acara Takjub Akbar 2023, di Gedung Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Bandung, Jumat (27/1/2023).
Uu berharap acara tersebut dapat turut menumbuhkan semangat di kalangan pelaku UMKM untuk senantiasa berusaha pasca pandemi COVID-19. Dengan semangat tersebut, Uu meyakini bakal mendorong UMKM untuk dapat segera naik kelas.
"Pemprov (Pemerintah Provinsi) Jabar sangat mendukung kegiatan ini sebagai salah satu upaya mendorong kemajuan ekonomi masyarakat, sekaligus berekonomi yang sejalan dengan Islam yaitu ekonomi syariah," tutur Uu.
Uu menjelaskan, konsep ekonomi syariah juga sejalan dengan visi yang diusung oleh Pemprov Jabar di bawah kepemimpinan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, yaitu Jabar Juara Lahir Batin.
"Kegiatan ini juga salah satu bentuk upaya untuk suksesnya Jabar Juara Lahir dan Bathin, khususnya dalam bidang ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," tegas Uu. (TSA)