IDXChannel - Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada hari ini baru saja disuntik vaksin CoronaVac produksi Sinovac. Inisiatif tersebut dilakukan setelah diterbitkannya izin penggunaan darurat (emergency use of authorization) untuk kelompok lanjut usia.
Usai divaksin, Ma'ruf Amin mengatakan, proses vaksinasi yang dilaksanakan kepada dirinya berjalan dengan lancar. Bahkan, sejauh ini tidak ada rasa pusing atau efek sakit yang dirasakan oleh Wapres pasca divaksin.
"Alhamdulillah baru saja tadi beberapa waktu yang lalu saya sudah divaksin. Alhamdulillah tidak ada masalah juga tidak sakit, tidak ada rasa pusing tidak ada, biasa-biasa saja," ujarnya dalam rekaman video di Jakarta, Rabu (17/2/2021).
Oleh karena itu, dirinya mengajak kepada masyarakat Indonesia untuk ikut serta dalam melaksanakan program vaksinasi termasuk kelompok lansia. Karena berdasarkan pengalamannya, suntikan vaksin tidak menimbulkan efek samping apa-apa kepada dirinya.
"Oleh karena itu saya ajak semua yang sebangsa dengan saya, serumpun dengan saya yang usianya sudah cukup lanjut saya di atas 70 ini saya kira ternyata vaksin ini tidak menimbulkan efek apa-apa," kata Wapres