IDXChannel – Pemilik Twitter Elon Musk mengatakan pada hari Sabtu pekan lalu pendaftar baru dan pengguna aktif harian telah mengalami kenaikan hingga pada titik tertinggi sepanjang masa. Pada November, rata-rata pendaftaran lebih dari dua juta perhari, jumlah ini naik 66% dibandingkan minggu yang sama di tahun 2021.
Selain pengguna baru melonjak, lamanya pengguna aktif juga mencapai rekor tertinggi. Rata-rata pengguna membuka twitter hampir 8 miliar menit menit aktif per hari dalam tujuh tahun terakhir.
Mengutip Reuters, ada beberapa perubahan dalam waktu dekat yaitu pengguna Twitter akan dibedakan melalui warna centang di setiap akun. Adapun akuisisi Twitter oleh Musk merupakan strateginya untuk mewujudkan aplikasi multifungsi yang akan disebut X di masa depan. Nantinya twitter 2.0 The Everything App akan memiliki fitur seperti pesan langsung terenkripsi (DM), tweet berdurasi panjang, dan pembayaran.
Sebelum mewujudkan hal tersebut, beberapa permasalahan yang dihadapi Musk yaitu masih terdapat masalah mengenai adanya ujaran kebencian yang membuat usser akan meninggalkan Twitter. Di sisi lain ada masalah mengenai pendanaan, karena adanya pemimpin baru, banyak pengiklan menghentikan iklan di platform tersebut, seperti General Motors, Mondelez International, Volkswagen AG. Hal ini menyebabkan penurunan pendapatan besar-besaran.
Mila Pertiwi
(SLF)