sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wagub Ariza: Warga Bantaran Sungai hingga Pemukiman Kumuh Diminta Pindah ke Rusunawa

Economics editor Muhammad Refi Sandi/MPI
23/08/2022 12:37 WIB
Wagub Ariza mengatakan bahwa Pemprov memprioritaskan warga yang tinggal di bantaran sungai hingga pemukiman padat dan kumuh untuk mengisi rumah susun sewa.
Warga Bantaran Sungai hingga Pemukiman Kumuh Diminta Pindah ke Rusunawa
Warga Bantaran Sungai hingga Pemukiman Kumuh Diminta Pindah ke Rusunawa

IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan bahwa Pemprov memprioritaskan warga yang tinggal di bantaran sungai hingga pemukiman padat dan kumuh untuk mengisi rumah susun sewa (Rusunawa) yang telah disediakan.

Hal itu sebagai upaya pencegahan kebakaran di wilayah pemukiman padat penduduk terulang. Diketahui pemukiman padat penduduk dan kumuh di kawasan Simprug Golf 2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan luluh lantah hangus terbakar pada Minggu (21/8).

"Iya tentu, tentu soal kebijakannya kita terus membangun Rusunawa, ditingkatkan, dan kita prioritaskan masyarakat yang ada di bantaran sungai, itu menjadi prioritas, yang terjadi kena proyek-proyek pembangunan, itu prioritas termasuk di daerah-daerah padat kumuh jadi menjadi prioritas. Jadi setuju sekali itu memang menjadi prioritas," kata Ariza kepada awak media di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (22/8/2022).

Ariza secara tidak langsung jumlah tower yang tersedia saat ini belum cukup menampung semua warga yang menjadi prioritas tersebut. Oleh karena itu, Ia meminta dukungan BUMD hingga swasta untuk membangun Rusunawa di lahan kosong atau pemukiman padat sekalipun.

"Jumlahnya kan masih banyak (warga yang menjadi prioritas) sementara tower-tower yang kita bangun sekalipun kita sudah cepat membangun ada 33 tower dibangun dalam kurun waktu 4 tahun ini oleh Pemprov, belum nanti BUMD perlu dukungan dari pihak swasta dan masyarakat itu sendiri. Tidak hanya nanti dibangun di lahan-lahan yang kosong. Justru yang tidak kalah penting membangun Rusun nanti di lahan-lahan yang padat," ucap Ariza.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement