IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) kembali mengomentari adanya fenomena Citayam Fashion Week, di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Menurut Ariza, fenomena tersebut menembus kelaziman. Sebab, fenomena fashion week yang dianggap hiburan mahal, kini bisa dinikmati siapapun.
Ariza mengatakan, pihaknya mengapresiasi dengan adanya kreatifitas anak muda di kawasan tersebut. Pasalnya, kegiatan yang kerap dilakukan oleh orang dewasa, kini anak muda bahkan bocah-bocah pun ikut menggandrungi kegiatan tersebut.
"Biasanya fashion week itu dilaksanakan orang dewasa, ini menembus kelaziman, ini dilaksanakan anak anak, bahkan pelajar SMP, SMA/SMK," ujar Ariza di Balaikota DKI Jakarta, Senin (25/7/2022).
Terlebih, kata Ariza, kegiatan yang biasanya digandrungi oleh masyarakat menengah ke atas, kini bisa dinikmati oleh siapapun dan dari kalangan apapun.
"Yang namanya fashion itu dikerjakan oleh orang yg mohon maaf kelas menengah ke atas, sekarang fenomena ini bisa berubah, bisa dikerjakan oleh siapa aja, kalau masyarakat umum, masyarakat sederhana bisa punya kreatifitas itu sesuatu yg positif," ungkapnya.