sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Warga Jakut Diminta Waspada Potensi Banjir Pesisir Sepekan Depan

Economics editor Yohannes Tohap
18/01/2022 21:11 WIB
Wali kota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meminta petugas hingga warga untuk mewaspadai banjir pesisir.
Warga Jakut Diminta Waspada Potensi Banjir Pesisir Sepekan Depan (Dok.MNC Media)
Warga Jakut Diminta Waspada Potensi Banjir Pesisir Sepekan Depan (Dok.MNC Media)

IDXChannel -  Wali kota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meminta petugas hingga warga untuk mewaspadai banjir pesisir akibat tingginya curah hujan yang disertai kenaikan muka air laut sepekan ke depan.

Adapun terkait kondisi ini, sejumlah koordinasi antar posko bencana bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta pun intens dikomunikasikan.

"BPBD Provinsi DKI Jakarta sudah memperkirakan adanya banjir rob khusunya di pesisir Jakarta Utara seperti di Penjaringan, Pademangan, dan Cilincing diperkirakan rob ini ditambah adanya curah hujan tinggi di lokal dan kiriman dari hulu ini yang perlu di khawatirkan," kata Ali saat dikonfirmasi Selasa (18/1/2022).

Ali memastikan seluruh petugas terus bergerak sesuai tugas dan fungsi (tupoksi) masing-masing untuk mengantisipasi dan menanggulangi jika terjadi bencana. Termasuk menyiapkan sejumlah titik evakuasi melalui kolaborasi Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Provinsi DKI Jakarta.

"Disarankan seluruh petugas mengecek sarana dan prasarana, seperti mesin pompa, pintu air, dan alat evakuasi lain. Kita juga sudah mendapat bantuan TRC BPBD untuk mitigasi bencana dan apabila terjadi bencana mereka membantu kita melaporkan ke BPBD DKI Jakarta memberikan bantuan yang diperlukan dalam penanggulangan bencana," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement