sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waskita (WSKT) Raih Kontrak Proyek Air Baku Rp943,47 Miliar 

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
20/10/2025 16:33 WIB
Proyek KSCS ini akan mengalirkan air baku ke wilayah Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, dan Kabupaten Bogor.
Waskita (WSKT) Raih Kontrak Proyek Air Baku Rp943,47 Miliar. Foto: Waskita Karya.
Waskita (WSKT) Raih Kontrak Proyek Air Baku Rp943,47 Miliar. Foto: Waskita Karya.

IDXChannel - PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) memperoleh kontrak untuk menggarap proyek konstruksi Karian Dam–Serpong Conveyance System (KSCS) Project Package 1. 

Nilai kontrak baru ini senilai USD56,86 juta atau sekitar Rp943,47 miliar (asumsi kurs JISDOR Bank Indonesia Rp16.590 per dolar AS pada 17 Oktober 2025).

Direktur Utama WSKT, Muhammad Hanugroho, mengatakan proyek KSCS ini akan mengalirkan air baku ke wilayah Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, dan Kabupaten Bogor.

"Keberadaan KSCS bertujuan menyediakan air baku untuk tiga provinsi yaitu Banten sebesar 9,5 meter kubik per detik, DKI Jakarta 3,45 meter kubik per detik, dan Jawa Barat 0,95 meter kubik per detik. Maka, masyarakat akan lebih mudah mendapatkan air bersih," kata Hanugroho di Jakarta, Senin (20/10/2025).

Dia menegaskan proyek ini bukan hanya soal penyediaan air, tetapi juga kontribusi terhadap peningkatan taraf hidup masyarakat dan kualitas lingkungan. 

"KSCS mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau SDGs pada sektor air bersih dan sanitasi," tuturnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement