IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno berkomentar terkait penilaian buruk wisatawan Malaysia terhadap Jakarta, belum lama ini.
Sandiaga pun mengajak masyarakat untuk tidak terbawa perasaan. Menurutnya, kritik yang disampaikan harus bisa menjadi pelecut semangat untuk meningkatkan pelayanan sektor pariwisata di Indonesia, khususnya Jakarta.
"Kita santai, setiap masukan, kita jangan bawa perasaan, jangan baper. Tapi ini jadi kritik membangun dan kritik yang konstruktif, ini kesempatan kita untuk meningkatkan dan memperbaiki layanan pariwisata kita," ujar Sandiaga Uno dalam acara Weekly Brief with Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Rabu (13/3/2024).
Sandiaga pun mengimbau agar masyarakat Indonesia tidak terpancing untuk saling menyerang. Dia mengingatkan netizen Indonesia agar jangan sampai kehilangan kesantunan ketika menghadapi kritik.
"Kita harus jadi bangsa yang ramah terhadap kritik, tapi kita berusaha menjadi yang terbaik," sambungnya.