sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

WWF Bali Diharapkan Ciptakan Solusi Pengelolaan Air Global

Economics editor Dian Kusumo Hapsari
19/05/2024 10:30 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengharapkan penyelenggaraan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali bisa menciptakan ruang solusi dalam pengelolaan air global.
WWF Bali Diharapkan Ciptakan Solusi Pengelolaan Air Global. (Foto: MNC Media)
WWF Bali Diharapkan Ciptakan Solusi Pengelolaan Air Global. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengharapkan penyelenggaraan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali bisa menciptakan ruang solusi dalam pengelolaan air global.

"Selama beberapa hari ke depan akan digelar sebuah pertemuan tingkat tinggi (World Water Forum, Red), dan kita berharap hasil forum ini bisa signifikan, bisa dijadikan referensi bagi pemerintah-pemerintah negara lain untuk mencari solusi (pengelolaan air, Red)," kata AHY, di Tangerang, Banten, Minggu.

Ia mengatakan, sebagai tuan rumah World Water Forum ke-10, Indonesia memiliki peran penting dalam menyediakan platform bagi para pemangku kepentingan untuk membahas berbagai isu terkait pengelolaan air, baik tingkat loka maupun global.

Selain itu, event sekala internasional ini, juga dinilai dapat menciptakan solusi dan referensi bagi negara-negara lain mewujudkan keamanan sumber daya air.

Ia berharap melalui World Water Forum Tahun 2024 ini dapat terciptanya komitmen global yang lebih kuat dalam mengatasi tantangan pengelolaan sumber daya air.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement