IDXChannel - MNC Group selaku broadcaster putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 terus mendukung penuh Timnas Indonesia. Dukungan tersebut diwujudkan dengan tetap menyiarkan secara langsung laga-laga Skuad Garuda dalam fase tersebut.
Timnas Indonesia yang tergabung di Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan menjalani pertanding di Arab Saudi . Nantinya, Skuad Garuda akan berhadapan dengan Arab Saudi (9/10/2025) dan Irak (12/10/2025).
Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir mengatakan terkiat perubahan jam laga Timnas Indonesia melawan Irak mendapatkan respons baik dari AFC. Jadi, timnya punya waktu pemulihan lebih lama.
"Kami baru dapat surat empat jam lalu. Sejak dapat info dan lalu didapatkan juga surat tertulis bahwa slot bermain kami itu main 20.15 (waktu Arab Saudi) untuk gim pertama, dan gim kedua jam 18.30 (waktu Arab Saudi), kami langsung diskusi internal bersama BTN dan tim kepelatihan, bahwa kami harus coba bicara secara sportivitas dan mengangkat memang perlu waktu recovery," kata Erick Thohir dalam konferensi pers, Kamis (24/7/2025).
"Kami salah satu tim yang terbang terjauh dibanding negara Timur Tengah lain, ada perbedaan waktu juga. Jadi, kita kirim surat ke AFC. Kami juga berkoordinasi dengan pihak MNC soal ini. Kami terus melobi beberapa hari dan alhamdulillah AFC merespons dengan baik, laga kedua dimundurkan dari 18.00 (waktu Arab Saudi) menjadi 22.30. kami jadi cukup waktu," lanjutnya.