IDXChannel - Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions 2024/2025. Klub kebanggan Prancis ini angkat trofi setelah menggulung Inter Milan 5-0 di pertandingan final yang digelar Stadion Allianz Arena, Muenchen, Minggu (1/6/2025).
Lima gol itu dicetak oleh Achraf Hakimi, Desire Doue (dua gol), Khvicha Kvaratskhelia, dan Senny Mayulu.
Presiden Paris Saint-Germain (PSG) Nasser Al-Khelaifi menyebut ini merupakan momen bersejarah bagi PSG dan sepak bola Prancis.
"Saya sangat bangga dengan kemenangan pertama yang luar biasa di final Liga Champions ini, momen bersejarah bagi Paris Saint-Germain, bagi sepak bola Prancis, dan bagi kota Paris," kata Al-Khelaifi dilansir dari laman resmi PSG.
"Keberhasilan ini adalah puncak dari usaha kolektif semangat tim, dan semangat semua orang yang menghidupkan klub ini," katanya.