IDXChannel - Buddyku Goes To Campus Kembali digelar. Kali ini Buddyku bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila.
Chief of Content Buddyku Tommy Tjokro dan Head of Social Media MNC Portal Indonesia Rizky Gunawan hadir sebagai pembicara dalam webinar bertajuk “Boosting Social Media Strategy & Public Speaking Skill” tersebut. Webinar ini juga dibuka oleh sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila Anna Agustina, Ph.D.
Dalam sambutannya Anna Agustina menekankan pentingnya public speaking untuk kredibilitas diri juga untuk berinteraksi sosial. Tentu saja kemampuan ini juga sangat diperlukan bagi seorang content creator.
“Jangan sampai cara bicara yang berantakan membuat isi konten menjadi kurang tersampaikan dan kurang bermanfaat. Kita tahu digital media footprint tidak bisa hilang sehingga kita harus bisa mengisi akun kita dengan pesan-pesan yang baik dan benar. Ini harus jadi kompetensi yang kita tingkatkan dari waktu ke waktu,” tutur Anna.
Content creator kini menjadi sebuah profesi yang diimpikan banyak orang, terlebih kalangan milenial dan gen Z. Siapapun bisa membuat konten dan mengunggahnya di media sosial.