IDXChannel - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo merespons terkait maraknya calo tiket pertandingan Indonesia vs Australia yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (10/9/2024) kemarin malam.
Dito mengatakan, dirinya telah melakukan komunikasi dengan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mengenai masalah calo. Menurutnya, tingginya antusiasme masyarakat yang membuat calo tiket menjamur.
"Calo-calo nah itu kemarin kami bicara dengan PSSI dan mungkin ini (masyarakat) antusias (menonton) pertandingan Indonesia-Australia, kemarin ini jauh berbeda dengan pertandingan sebelumnya," kata Dito di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (11/9/2024).
Lebih lanjut, Dito juga mengatakan, prestasi Tim Nasional Indonesia yang membuat antusiasme masyarakat semakin ingin melihat pertandingan para kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.