sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dipimpin Gran Max, Daihatsu Catatkan Kenaikan Penjualan hingga 36,2 Persen

Ecotainment editor Intan Rakhmayanti Dewi
14/09/2021 11:20 WIB
PT Astra Daihatsu Motor mencatatkan terjadi kenaikan penjualan ritel sebesar 36,2 persen sepanjang Januari-Agustus 2021.
Dipimpin Gran Max, Daihatsu Catatkan Kenaikan Penjualan hingga 36,2 Persen. (Foto: MNC Media)
Dipimpin Gran Max, Daihatsu Catatkan Kenaikan Penjualan hingga 36,2 Persen. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Astra Daihatsu Motor mencatatkan terjadi kenaikan penjualan ritel sebesar 36,2 persen sepanjang Januari-Agustus 2021. Di mana sebanyak 89.601 unit kendaraan telah menarik minat pelanggan untuk membelinya.

Dalam keterangan resmi Daihatsu yang diterima, Selasa (14/9/2021), peningkatan penjualan juga terjadi pada sisi whole sales Daihatsu sebanyak 98.519 unit, naik sebesar 69,9% dibandingkan periode yang sama.

Adapun unit yang menyumbang paling banyak penjualan adalah Gran Max dengan 27,1% retail sales dan 25,1% wholesales.

Kemudian diikuti oleh Sigra dengan masing-masing retail dan wholesales 24,4% dan 24,3 % . Di peringkat ketiga ada mobil low SUV andalan Daihatsu yakni Terios dengan peraihan 13,9% retail sales dan 11,9% wholesales.

Selain capaian total, penjualan Daihatsu secara bulanan juga mengalami kenaikan dibandingkan
bulan sebelumnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement