sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Disentil Gara-gara Citayam Fashion Week, Baim Wong Minta Maaf

Ecotainment editor Siska Permata Sari
26/07/2022 11:05 WIB
Keputusan Baim Wong untuk mendaftarkan ‘Citayam Fashion Week’ ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) menuai polemik.
Disentil Gara-gara Citayam Fashion Week, Baim Wong Minta Maaf. (Foto: MNC Media)
Disentil Gara-gara Citayam Fashion Week, Baim Wong Minta Maaf. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Keputusan Baim Wong untuk mendaftarkan ‘Citayam Fashion Week’ ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) menuai polemik. Tak hanya masyarakat, hujan kritik juga diberikan sejumlah tokoh nasional dan rekan sesama artis.

Kritik tersebut tidak hanya datang dari netizen, tetapi juga publik figur hingga tokoh politik. Di antaranya saja Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, hingga stand-up comedian sekaligus sutradara Ernest Prakasa.

“Dear Baim Wong dkk. Nasehat saya, tidak semua urusan di dunia ini harus selalu dilihat dari sisi komersial,” kata Ridwan Kamil melalui media sosialnya, menanggapi kabar Baim-Paula mendaftarkan Citayam Fashion Week ke PDKI.

“Fenomena #CitayamFashionWeek itu adalah gerakan organik akar rumput yang tumbuh kembangnya harus natural dan organik pula,” tulis Ridwan Kamil.

Sedangkan, Ernest memberikan kritik cukup pedas kepada aktor sekaligus YouTuber itu. “Daftarin OPEN MIC ke HAKI. Daftarin ROASTING ke HAKI. Daftarin CITAYAM FASHION WEEK ke HAKI. Serakah banget jadi manusia,” kata Ernest Prakasa dikutip dari Twitter.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement