IDXChannel - Guna mendorong pertumbuhan pariwisata dan ekonomi, Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata (ASITA) wilayah Solo menggandeng PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) menggelar acara bertajuk Solo Kluthuk.
Kegiatan yang berlokasi di Swiss-Bell Hotel Solo ini bertujuan untuk memajukan kegiatan ekonomi dan pariwisata di Surakarta. Tidak hanyak menggandeng Bank BRI saja, ASITA juga diketahui menghadirkan tim dari Universitas Indonesia juga PHRI.
"Solo Kluthuk ini diambil dari nama Sepur Kluthuk Jaladara yang mana merupakan kereta api wisata di Kota Solo," papar Ketua DPC ASITA Solo, Pri Siswanto kepada media Kamis (7/7/2022).
Pri menambahkan, dengan ikon sepur tersebut wisatawan yang datang bisa menikmati kota Solo dari sisi berbeda.
"Sepur Kluthuk ini membuat Anda menikmati Solo, menjelajah budaya. Ini yang kami upayakan untuk terus dimaksimalkan demi pariwisata Solo," tambah Pri.