sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kota-Kota di Indonesia Ini Berpeluang Jadi Pariwisata Perkotaan

Ecotainment editor Kiki Oktaliani
12/11/2023 17:30 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno menuturkan, beberapa kota di Indonesia mempunyai peluang untuk dijadikan pariwisata perkotaan.
Kota-Kota di Indonesia Ini Berpeluang Jadi Pariwisata Perkotaan. (Foto MNC Media)
Kota-Kota di Indonesia Ini Berpeluang Jadi Pariwisata Perkotaan. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menuturkan, beberapa kota di Indonesia mempunyai peluang untuk dijadikan pariwisata perkotaan.

Hal tersebut ia sampaikan dalam pertemuannya bersama dengan Menteri Pengembangan Nasional Singapura, Desmond Lee guna membahas best practice pengembangan urban tourism atau city tourism yang dapat dimplementasikan di sejumlah wilayah di Indonesia.

Sandiaga mengatakan, jika peluang dalam pengembangan konsep pariwisata di perkotaan yang hijau dapat meningkatkan daya tarik wisata, di mana Singapura salah satu contohnya.

"Dan Singapura ini menjadi destinasi wisata perkotaan yang luar biasa. Mampu menarik 60 juta lebih wisatawan dengan beberapa pendekatan," kata Sandiaga melalui keterangan resmi yang MNC Portal Indonesia terima, Minggu (12/11/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement