IDXChannel – Lucasfilm milik Walt Disney Studios dikabarkan akan membuat trilogi “Star Wars” baru. Hal itu terungkap lewat laporan portal berita Hollywood, Deadline, pada Kamis (7/11/2024).
Menurut laporan itu, Lucasfilm dikatakan telah menandatangani kesepakatan dengan Simon Kinberg, yang akan menulis naskah untuk film tersebut. Selanjutnya dia akan memproduksinya bersama produser yang juga Presiden Lucasfilm, Kathleen Kennedy.
Baik pihak Lucasfilm maupun The Walt Disney Studios tidak mengomentari kabar terkait wacana pembuatan trilogi baru tersebut. Menurut Deadline, hingga saat ini masih belum jelas apakah film-film baru itu masih akan melanjutkan kisah Skywalker atau berfokus pada cerita baru.
Kinberg sendiri menulis naskah untuk film-film X-Men, “Fantastic Four”, “Sherlock Holmes”, serial TV “Star Wars Rebels”, dan masih banyak lagi. Film pertama yang disutradarainya adalah “Dark Phoenix”.
Saat ini, terdapat 11 film dalam jagat Star Wars. Mulai dari trilogi aslinya yang terdiri atas “A New Hope” (1977), “The Empire Strikes Back” (1980), dan “Return of the Jedi” (1983). Berikutnya ada trilogi prekuel yang terdiri atas “The Phantom Menace” (1999), “Attack of the Clones” (2002), dan “Revenge of the Sith” (2005).