Dijual beserta buku merah Ferrari Classiche, mobil ini telah menempuh 238 kilometer sejak akhir masa balapnya. Beberapa kilometer dilakukan oleh putranya, Mick Scumacher yang saat ini menjadi bagian dari akademi Ferrari dan membalap untuk tim Haas F1.
F2003-GA didukung oleh mesin V10 3.0 liter yang putaran mesinnya mampu mencapai 19.000 rpm dan menghasilkan 845 hp. Mesin dan mobil mendapatkan perawatan penuh oleh departemen Ferrari Formula 1 Clienti.
Pada era itu Ferrari adalah produk dari tim impian mutlak setelah merekrut Michael Schumacher yang telah meraih dua gelar juara dunia F1 sebelumnya bersama Benetton pada 1994-1995.
Untuk menciptakan F2003-GA, selain masukan dari Michael Schumacher sebagai pengemudi, Ross Brawn dan bos Fiat Gianni Agnelli juga turun tangan sehingga menjadi sebuah karya besar yang peluncurannya harus dilakukan setelah musim menggelar tiga balapan.
Bahkan, ada beberapa nama di luar Formula 1 yang ikut mengembangkan mobil tersebut sehingga nilai sejarahnya sangat tinggi. Ini juga memungkinkan Michael Schumacher menjadi pembalap yang mampu mengamankan gelar dengan enam balapan tersisa.