sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Panitia PEVS 2023 Optimistis Industri Kendaraan Listrik Bakal Cerah

Ecotainment editor M Fadli Ramadan
21/05/2023 18:24 WIB
Panitia Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 mengaku Optimistis kendaraan listrik akan menjadi masa depan industri otomotif.
Panitia PEVS 2023 Optimistis Industri Kendaraan Listrik Bakal Cerah. (Foto: MNC Media)
Panitia PEVS 2023 Optimistis Industri Kendaraan Listrik Bakal Cerah. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Panitia Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 mengaku Optimistis kendaraan listrik akan menjadi masa depan industri otomotif. Sehingga, ajang menjadi bentuk dukungan kepada pemerintah dalam percepatan proses transisi.

Pada gelaran PEVS 2023 yang berlokasi di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat yang sudah dimulai sejak 17 Mei dan berakhir hari ini, memperlihatkan beragam kendaraan listrik yang dipasarkan di Indonesia.

Berbagai produsen kendaraan listrik yang memamerkan produk mereka menunjukkan bahwa Indonesia memiliki prospek cerah untuk mobilitas ramah lingkungan. Diharapkan pameran PEVS 2023 semakin memperkuat antusiasme dalam mengembangkan industri kendaraan listrik di Tanah Air.

“Melalui PEVS, kami optimis dapat memenuhi kebutuhan informasi kepada masyarakat mengenai kendaraan listrik dan juga mendorong percepatan transisi menuju transportasi yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan,” kata Rudy dalam seminar di JIExpo Kemayoran, Jumat (19/5/2023).

Rudi mengatakan pihaknya menerima respons positif dengan kolaborasi dan pengetahuan yang dibagikan di PEVS 2023. Ini diharapkan membentuk masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan bagi industri otomotif Indonesia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement