Artinya, Takumi Minamino masih dijadikan penghias bangku cadangan di laga ini. Sementara sisa pemain lainnya, pelatih Hajime masih mempercayai skuad yang sama. Dia juga masih menerapkan formasi 4-2-3-1.
Sama halnya di kubu Kosta Rika, tak ada perombakan signifikan meski sebelumnya kalah telak 0-7 dari Spanyol di laga perdana. Pelatih Luis Fernando Suarez masih percaya pada formasi 4-4-2 andalannya.
Di lini belakang tak ada nama Carlos Martinez yang kini digantikan Keendal Waston. Tapi dia masih mempercayai Keysher Fuller, Oscar Duarte, Bryan Oviedo.
Di lini tengah, masih diisi Franciso Calvo, Celso Borges, Gerson Torres, Yeltnis Tejada. Kemudian ditopang di lini depan oleh Joel Campbell, Anthony Contreras.
Berikut susunan Pemain Jepang vs Kosta Rika:
Jepang (4-2-3-1): Suichi Gonda (GK), Miki Yamane, Kou Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo, Hidemasa Morita, Wataru Endo, Yuki Soma, Daichi Kamada, Ritsu Doan, Ayase Ueda