IDXChannel - Kepolisian Republik Indonesia telah memberikan izin penyelenggaraan pertandingan sepakbola Liga 1 dan Liga 2, walau pandemi covid-19 belum berakhir.
"Insya Allah sudah," kata Imam saat dikonformasi di Jakarta, Senin (31/5/2021).
Menurut Imam, izin kompetisi si kulit bundar tersebut sudah diberikan setelah memperhatikan beberapa aspek dan rekomendasi-rekomendasi yang di kaji selama ini.
"Rekomendasi dikumpulkan dan akan diberikan ijin sesuai arahan Kapolri," ujar Imam.
Seperti diketahui, sejumlah pihak berperan dalam rencana bergulirnya kompetisi ini di antaranya Kemenpora, Kemenkes, BNPB, Satgas Covid-19, dan Polri. Izin dari kepolisian ini menjadi sangat penting. Sebab, jika izin tersebut tidak turun, maka tidak akan ada kompetisi sepak bola.
Dalam kongres biasa PSSI diketahui menghasilkan sejumlah keputusan, salah satunya soal format baru kompetisi Liga 1 2021-2022.