IDXChannel - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi memperkenalkan pelatih baru Timnas Indonesia John Herdman ke publik. Acara perkenalan itu dilakukan di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/1/2026) pukul 09.00 WIB.
Pantauan di lokasi, Herdman datang dengan ditemani istri dan kedua anaknya. Terlihat juga sosok Cesar Meylan yang akan menjadi asistennya di Timnas Indonesia. Tak ketinggalan, petinggi PSSI mulai dari Erick Thohir, Zainudin Amali, hingga Yunus Nusi turut hadir dalam acara tersebut.
Herdman sangat antusias mengemban tugas barunya sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia. Pelatih berusia 50 tahun itu bertekad membawa Skuad Garuda terbang tinggi di panggung dunia.
"Ini adalah sebuah perjalanan yang menyenangkan. Saya sudah lama mencari proyek baru, dan saya yakin di sini tempatnya," kata Herdman, Selasa (13/1/2026).
"Saya akan membawa semangat, kualifikasi, dan pengalaman utnuk membantu negara ini lebih baik dari sebelumnya," ujarnya.