sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saingi TikTok, Instagram Uji Coba Durasi Stories Jadi 60 Detik

Ecotainment editor Intan Rakhmayanti Dewi
17/12/2021 10:02 WIB
Instagram baru-baru ini mulai menguji perubahan besar pada platform Stories-nya. 
Saingi TikTok, Instagram Uji Coba Durasi Stories Jadi 60 Detik
Saingi TikTok, Instagram Uji Coba Durasi Stories Jadi 60 Detik

IDXChannel - Instagram baru-baru ini mulai menguji perubahan besar pada platform Stories-nya. 

Jejaring sosial milik Meta itu ingin meningkatkan durasi maksimum video di Stories menjadi 60 detik. Sebelumnya satu Stories Instagram hanya berdurasi sekitar 15 detik saja. Hal ini dilakukan dalam usaha perusahaan untuk mengalahkan Snapchat dan TikTok.

Mengutip laman 9to5Mac, Jumat (17/12/2021), seperti yang dicatat oleh pengguna Instagram di Turki, aplikasi jejaring sosial sekarang memberi tahu beberapa pengguna tentang perubahan tersebut.  

Saat ini, jika pengguna merekam atau mengunggah video lebih dari 15 detik, itu akan secara otomatis dibagi menjadi beberapa Stories yang berbeda.

Namun, dengan perubahan baru ini, pengguna akan dapat memposting video ke Stories yang berdurasi hingga 60 detik tanpa harus membaginya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement