Setelah itu, Jay berhasil mengantar Timnas Indonesia ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia untuk kali pertama. Penampilan apiknya bersama Skuad Garuda menular ke pencapaiannya bersama Venezia.
Jay sukses membawa Venezia ke kasta tertinggi Liga Italia pada Juni 2024 lalu. Hingga kini, pemain keturunan Semarang itu menjadi pemain andalan Venezia dan sudah membukukan 16 penampilan plus satu gol.
Tentunya diharapkan, Jay bisa tampil konsisten bersama Timnas Indonesia dan Venezia pada 2025. Tahun depan bisa menjadi peluang bagi kapten Timnas Indonesia itu untuk membawa Skuad Garuda mentas di Piala Dunia 2026.
Saat ini, Timnas Indonesia berada di peringkat ketiga klasemen Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Peluang ke turnamen utama terbuka lebar mengingat dua tim teratas di akhir klasemen berhak untuk lolos langsung, serta tim peringkat ketiga dan keempat bisa mendapatkan tiket tersisa dari putaran keempat.
(Febrina Ratna)