sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sambut Laga Senilai Rp15,65 Triliun, Berani Susul Saudi dan Jepang, Los Ticos?

Ecotainment editor Taufan Sukma/IDX Channel
23/11/2022 23:17 WIB
Namun, bukan berarti tak ada celah yang dapat dimanfaatkan Kosta Rika untuk menumbangkan Pedri dkk.
Sambut Laga Senilai Rp15,65 Triliun, Berani Susul Saudi dan Jepang, Los Ticos? (foto: MNC Media)
Sambut Laga Senilai Rp15,65 Triliun, Berani Susul Saudi dan Jepang, Los Ticos? (foto: MNC Media)

IDXChannel - Pertandingan lanjutan Grup E Piala Dunia 2022 mempertemukan Kosta Rika dan Spanyol, dalam laga yang bakal digelar di Stadion Al Thumama, Rabu (23/11/2022).

Laga kedua kesebelasan ini digelar beberapa jam usai dua pesaing mereka di Grup E, yaitu Jerman dan Jepang, juga bertanding di Khalifa International Stadium, Doha.

Yang menarik, laga Der Panzer kontra Samurai Biru itu menghasilkan kejutan, di mana salah satu tim perwakilan Asia itu sukses mempecundangi Mario Gotze dkk dengan kemenangan tipis 2-1.

Dalam laga tersebut, Jepang sempat tertinggal lewat sepakan penalti Ilkay Gundogan yang menjebol gawang Suichi Gonda pada menit ke-33. Namun Takefusa Kubo dkk berhasil bangkit lewat sepasang gol yang masing-masing dicetak Ristu Doan pada menit ke-75 dan Takuma Asano pada menit ke-83.

Sama dan sebangun, Arab Saudi sebelumnya juga berhasil menjungkalkan perlawanan Argentina, meski sempat tertinggal oleh eksekusi penalti Lionel Messi pada menit ke-10. Namun, gol Saleh Al-Shehri pada menit ke-48 dan sepakan keras Salem Al-Dawsari pada menit ke-53 berhasil membalikkan keadaan, sekaligus mengemas tiga poin sempurna untuk The Falcons.

Kini, Kosta Rika oleh sebagian pihak dinilai memiliki modal yang sama untuk dapat mengulang kesuksesan Saudi dan Jepang. Bermodal skuat dengan nilai pasar keseluruhan sebesar Rp325,93 miliar, Los Ticos harus menantang skuat mentereng La Roja, yang memiliki total nilai pasar mencapai Rp15,33 triliun!

Namun, bukan berarti tak ada celah yang dapat dimanfaatkan untuk menumbangkan Pedri dkk. Pasalnya, pasukan La Furia Española datang ke Piala Dunia Qatar dengan sejumlah pemberitaan miring tentang pilihan Sang Pelatih, Luis Enrique, yang mencoret sejumlah nama bintang.

Sebut saja Sergio Ramos, Jose Gaya, hingga kiper andalan Manchester United, David de Gea, yang secara kontroversial dicoret oleh Enrique dari skuat Tim Matador. Belum lagi tudingan lain bahwa Sang Entrenador lebih mengistimewakan penyerang Ferran Torres, lantaran merupakan kekasih Sang Anak, Sira Martinez.

Para suporter Spanyol pun percaya bahwa Enrique adalah sosok pelatih profesional yang telah menjalankan tugasnya dengan baik. Namun, beberapa pihak yang lain juga meyakini bahwa selentingan itu berpotensi mengganggu konsentrasi skuat Spanyol.

Jadi, apakah La Furia Roja mampu tetap tampil tenang dan mengandalkan kualitasnya yang memang lebih mumpuni? Atau, Kosta Rika justru dapat menyusul Arab Saudi dan Jepang, dengan menjadi kuda hitam di ajang Piala Dunia kali ini? (TSA)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement