sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sandiaga Minta Pemerintahan Selanjutnya Kebut Pembangunan Lima Destinasi Super Prioritas

Ecotainment editor M Fadli Ramadan
13/09/2024 18:00 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno menekankan pentingnya percepatan pembangunan lima Destinasi Super Prioritas (DSP).
Sandiaga Minta Pemerintahan Selanjutnya Kebut Pembangunan Lima Destinasi Super Prioritas. (Foto Fadli/MPI)
Sandiaga Minta Pemerintahan Selanjutnya Kebut Pembangunan Lima Destinasi Super Prioritas. (Foto Fadli/MPI)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menekankan pentingnya percepatan pembangunan lima Destinasi Super Prioritas (DSP). Sehingga, dia merekomendasikan agar terus dilanjutkan pada pemerintahan berikutnya.

Sandiaga meyakini pengembangan yang dilakukan pada lima DSP tersebut bakal meningkatkan jumlah wisatawan. Mengingat fasilitas yang disediakan akan lebih lengkap dan memanjakan wisatawan.

"Kami merekomendasi untuk dilanjutkan diselesaikan. Dari segi aspek infrastruktur semua di atas 80 persen, malah ada yang sudah selesai, ada juga aspek sustainability dan quality (peningkatan SDM). Hasilnya sudah menjanjikan seperti di Danau Toba, Borobodur, Mandalika, Labuan Bajo dan Likupang," ujarnya kepada wartawan saat tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (12/9/2024).

Peningkatan lima DSP tersebut diyakini Sandi akan meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Ini juga bakal memperkenalkan budaya sekitar melalui kerajinan tangan yang dihasilkan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement