IDXChannel - Pembalap Formula E Jean-Eric Vergne memacu mobilnya saat sesi latihan bebas 2 di Jakarta International E-prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022).
Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) menilai, ajang balap Formula E seri ke-9 yang akan digelar di Ancol, Jakarta Utara hari ini dapat menjadi ajang kampanye program Jakarta Langit Biru. Masyarakat diharapkan sadar akan peningkatan pencemaran udara akibat emisi gas kendaraan bermotor.
Ketua DTKJ, Haris Muhammadun menilai, hal ini sebagai sebuah kampanye dalam elektrifikasi transportasi di Jakarta.
"Formula E di Ancol, bagi DTKJ bukan hanya sekedar ajang balapan. Lebih dari itu, sebagai ajang kampanye terhadap elektrifikasi transportasi Jakarta. Sebagaimana kita tahu, emisi gas buang kendaraan bermotor mempunyai kontribusi yang besar terhadap pencemaran udara di Jakarta," katanya dikutip dari Berita Jakarta oleh MPI Sabtu (4/6/2022).
"Lebih dari itu DTKJ mendorong agar Pemprov DKI Jakarta dapat memelopori penggantian mobil dinas di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dari kendaraan konvensional dengan kendaraan listrik," katanya.