IDXChannel - Direktur Utama PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk (BSI) Anggoro Eko Cahyo (empat dari kiri), bersama Komisaris Utama BSI Muhadjir Effendy (tiga dari kiri), Ketua Dewan Pengawas Syariah BSI Prof KH Hasanudin (paling kiri), Direktur Information Technology BSI Muharto Hadi Suprapto (lima dari kiri) dan Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi (dua dari kiri) berfoto bersama anak anak dalam acara Santunan 5000 Anak Yatim dan Wakaf Al-Quran yang berpusat di Aceh Tamiang, Minggu (8/3/2026).
Program santunan ini merupakan bagian dari BSI Berbagi, kegiatan sosial yang rutin diselenggarakan sejak bank syariah terbesar di Indonesia itu berdiri pada 2021. Tahun ini menjadi penyelenggaraan kelima sekaligus bertepatan dengan ulang tahun ke-5 BSI.
Jumlah penerima santunan tahun ini mencapai 5.000 anak, meningkat sekitar 20 persen dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 4.444 anak. Selain santunan, BSI juga menyalurkan wakaf Alquran ke berbagai pesantren di seluruh Indonesia.
Kegiatan ini digelar serentak di 9 titik regional BSI. Aceh,Medan, Palembang, Jakarta,Bandung, Semarang, Surabaya, Kalimantan dan Makassar.