sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indonesia Menuju Endemi Covid-19, KAI Prediksi Terjadi Peningkatan Penumpang

Foto editor Yulianto
18/05/2022 19:30 WIB
Perlahan status pandemi covid-19 di Indonesia akan bergeser ke endemi, peralihan status ini akan berimbas kembali normalnya semua aktivitas masyarakat.
KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022).
KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022).
KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022). KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022). KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022). KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022).

IDXChannel - KRL Commuterline saat melintas dengan berlatar belakang gedung Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Rabu, (18/5/2022). 

Perlahan status pandemi covid-19 di Indonesia akan bergeser ke endemi, peralihan status ini akan berimbas kembali normalnya semua aktivitas masyarakat, termasuk dalam penggunaan transportasi umum.

Vice President Corporate Secretary KAI Commuter (KCI), Anne Purba menyatakan kesiapan PT KAI dalam menyambut masa endemi mengingat kembali naiknya grafik penumpang KRL.

"Kami melihat potensi peningkatan mobilisasi  masyarakat akan terjadi kembali walaupun tidak drastis kembali normal seperti 1,2 juta penumpang per harinya" ujarnya pada Market Review IDX TV di Jakarta, Rabu (18/5/2022).  

Advertisement
Advertisement