KKP Klaim PNBP Subsektor Perikanan Tangkap Tembus Angka Rp512,38 Miliar
IDXChannel - Pedagang ikan laut melayani pembeli di Pasar Kecapi, Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis (26/5/2022).
Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap (DJPT) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengklaim bahwa penerimaan negara bukan pajak (PNBP) dari sumber daya alam perikanan tangkap terus berkembang dan mengalami kenaikan yang signifikan.
Sekretaris Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap, Trian Yunanda mencatat nilai PNBP yang diterima hingga 25 Mei 2022 mencapai Rp512,38 miliar dan diyakininya bakal terus bertambah.
“Tahun 2021 total PNBP yang diterima Rp700 miliar. Kami optimis capaian PNBP perikanan tangkap tahun ini dapat terus bertambah untuk mendukung program peningkatan PNBP guna kesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan,” urai Sekretaris Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap KKP, Trian Yunanda, dalam keterangan resminya, Kamis (26/5/2022).