IDXChannel - Potret aktivitas pekerja proyek tampak dari luar di area pembangunan Jakarta International Stadium (JIS), Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (6/9/2021).
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan JIS rampung pada Desember 2021 dan sudah dapat digunakan tahun 2022 mendatang.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan “Proses pembangunan berjalan lancar, tentu tahun depan JIS sudah bisa kita gunakan”.
Jakarta International Stadium (JIS) adalah stadion standar FIFA dan dibangun dengan konsep green building pertama di Indonesia. Kandang tim macam Kemayoran ini ditargetkan akan rampung Desember 2021 dengan kapasitas 82 ribu orang.
Untuk mempermudah akses transportasi, Pemprov bersama PT Jakarta Properti Indo (Jakpro) akan membangun jalur kereta api yang mengarah ke JIS. Selain itu, nantinya lapangan latih klub Persija juga akan terintegrasi dengan kereta LRT dan BRT Transjakarta.