sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum Kenalkan Electrifying Agriculture

Foto editor Yorri Farli
12/08/2022 18:14 WIB
Pertanian perkotaan ini menggunakan energi listrik untuk mempermudah dalam pengelolaannya atau disebut dengan electrifying agriculture.
PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia.
PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia.
PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia. PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia. PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia. PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia. PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia. PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia.

IDXChannel - General Manager PT PLN (Persero) UID Jakarta Raya Doddy Pangaribuan dan Manajer PLN UP3 Jatinegara Anton Suprapto Adi serta anak-anak Sekolah Dasar (SD) saat memanen sayur pakcoy di Kampung Ampar Adhum, Jakarta, Jumat (12/8/2022). 

Menyambut hari Pramuka ke-61 tanggal 14 Agustus 2022, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya mengajak adik-adik Pramuka menambah pengetahuan terkait urban farming bersama Kelompok Tani Ampar Adhum, Jakarta Timur. Pertanian perkotaan ini menggunakan energi listrik untuk mempermudah dalam pengelolaannya atau disebut dengan electrifying agriculture

Melalui egroeduwisata, PLN dan Kelompok Tani Ampar Adhum mengajak adik-adik Pramuka turut mengimplementasikan Dasa Dharma ke-2 yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia. Selain mendapat pengetahuan terkait urban farming, peserta juga turut praktik langsung untuk tanam buah dalam pot (tabulampot) dan juga memanen sayuran hidroponik. Hasil panen urban farming kemudian dimasak dengan kompor induksi sebagai bagian dari electrifying lifestyle. 

Advertisement
Advertisement