IDX Channel - PT Brigit Biofarmaka Teknologi Tbk resmi melantai di Bursa Efek Indonesia. Emiten berkode saham OBAT ini menerbitkan saham baru sebanyak 170 juta saham atau setara 28,33% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO. Adapun harga saham yang ditawarkan ke publik, sebesar Rp350 per saham. Dengan demikian, OBAT meraih dana segar sebesar Rp59,5 miliar.
Perseroan secara bersamaan juga menerbitkan sebanyak 85 juta Waran Seri I yang menyertai saham baru perseroan atau sebanyak 19,77% dari total jumlah saham ditempatkan dan disetor penuh. Waran Seri I diberikan secara cuma-cuma sebagai insentif bagi para pemegang saham baru, dimana setiap pemegang dua lembar saham baru, berhak memperoleh satu Waran Seri I. Dan setiap satu Waran Seri I memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli satu saham baru perseroan yang dikeluarkan dari portepel.
Emiten yang bergerak di bidang usaha maklon herbal, kosmetik, dan minuman fungsional dan botanikal ini akan menggunakan seluruh dana hasil IPO untuk modal kerja seperti pembelian bahan baku, penambahan produksi, dan pengembangan pemasaran. Sedangkan dana yang diperoleh dari pelaksanaan Waran Seri I juga akan digunakan seluruhnya untuk modal kerja perseroan.