IDX Channel - Presiden Prabowo Subianto kembali menekankan pentingnya tata kelola pemerintahan yang bersih dan efisiensi keuangan negara. Hal ini disampaikan dalam sambutannya pada pembukaan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo 2025 di ICE BSD, Tangerang.
Dalam pidatonya, Prabowo meminta para kepala daerah menjalankan tugas secara akuntabel dan transparan demi menciptakan kesejahteraan masyarakat. Ia mengingatkan, modal utama seorang pemimpin adalah tidak melakukan korupsi karena korupsi sama saja mengkhianati amanat rakyat.
Prabowo juga menyoroti perilaku sejumlah pejabat daerah yang dinilainya masih belum efisien. Untuk itu, ia meminta komitmen kepala daerah dalam membangun birokrasi yang bersih, efisien, dan berpihak kepada rakyat.