sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sektor Properti Kembali Berhitung Pasca Kenaikan BI 7DRR

IDX MARKET REVIEWS editor M.Ilham Chatamy
29/11/2022 13:31 WIB
Ketua Umum DPP REI, Paulus Totok Lusida, mengatakan pengembang tidak menyangka kenaikan suku bunga acuan BI akan bertubi-tubi terjadi di akhir tahun ini.
Sektor Properti Kembali Berhitung Pasca Kenaikan BI 7DRR,(Sumber: IDX CHANNEL)

IDX CHANNEL - Sementara itu, Persatuan Perusahaan Realestate Indonesia (REI) mengkhawatirkan dampak dari kenaikan suku bunga acuan Bank Indonesia (BI) ke level 5,25 persen terhadap sektor properti di Indonesia. Ketua Umum DPP REI, Paulus Totok Lusida, mengatakan pengembang tidak menyangka kenaikan suku bunga acuan BI akan bertubi-tubi terjadi di akhir tahun ini.

Meski demikian, REI masih optimistis penjualan properti masih bisa melaju seiring dengan pertumbuhan ekonomi sebesar 5,72 persen yang berada di posisi terbaik jika dibandingkan dengan negara-negara lainnya.

Advertisement
Advertisement
Video Populer