sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

FAO Proyeksikan Produksi Beras RI 2025-2026 Bisa Rekor 35,6 Juta Ton

Infografis editor M Budi Santosa
25/06/2025 20:42 WIB
Badan Pangan Dunia atau Food and Agriculture Organization (FAO) memperkirakan produksi beras Indonesia mencapai 35,6 juta ton pada musim tanam 2025-2026.
(Grafis: Bayu Airlangga)
(Grafis: Bayu Airlangga)
(Grafis: Bayu Airlangga) (Grafis: Bayu Airlangga)

IDXChannel – Badan Pangan Dunia atau Food and Agriculture Organization (FAO) memperkirakan produksi beras Indonesia mencapai 35,6 juta ton pada musim tanam 2025-2026. Hal itu dipaparkan badan PBB itu dalam laporan Food Outlook – Biannual Report on Global Food Markets edisi Juni 2025. 

Angka tersebut menandai rekor tertinggi dalam tiga tahun terakhir dan salah satu kenaikan terbesar di antara negara-negara produsen utama. FAO menempatkan Indonesia sebagai peringkat keempat sebagai produsen beras terbesar secara global, di belakang China, India, dan Bangladesh. 

Pencapaian ini mencerminkan kemajuan signifikan dalam sektor pertanian nasional dan potensi Indonesia untuk memperkuat posisinya di pasar pangan dunia.

(Ahmad Islamy Jamil)

Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement