IDXChannel—Sosok di balik Stockbit adalah tiga orang rekan, yakni Wellson Lo, Sigit Kouwagam, dan Johny Susanto. Ketiganya berniat untuk mempersempit kesenjangan literasi keuangan di masyarakat dengan membangun Stockbit.
Belakangan ini, Stockbit dan dua sekuritas lain dijatuhi sanksi peringatan tertulis oleh BEI lantaran belum sepenuhnya menerapkan ketentuan pedoman penilaian kelayakan implementasi standardisasi brokerage office system (BOFIS) anggota bursa, serta ketentuan pengendalian internal.
Secara tak langsung, sanksi ini adalah teguran kepada Stockbit dan dua sekuritas lainnya untuk segera memperbaiki sistemnya. BEI memberi waktu untuk semua pihak pembenahan.
BEI juga optimistis semua pihak yang ditegur akan melakukan perbaikan secara maksimal. Bursa efek juga telah berdiskusi dengan anggota bursa terkait waktu perbaikan sistem.
Terlepas dari teguran yang diterima, Stockbit adalah platform investasi saham yang kini sudah cukup populer, terutama di kalangan investor muda. Selain sistemnya yang mudah digunakan, pendekatan yang dilakukan juga berhasil menyentuh kawula muda untuk melek investasi.